作り方
-
- 1
- サンマの頭と尻尾を切り落とし3等分に切って内蔵を取る。全体に塩を振って15分くらい置いて水気を切る
-
- 2
- フライパンにサンマを並べてサラダ油、スライスしたニンニクを入れて、オリーブオイルを回しかける。
-
- 3
- 中火で初めて沸騰してきたら火を弱めて10分〜15分ひっくり返しながら煮る。一度火を止めて一旦冷ます
-
- 4
- もう一度火にかけ先ほどと同じ要領で20分くらい煮たら完成です。
油の量が少なめなのでひっくり返しながら満遍なく火を通してください。
きっかけ
焼くだけじゃないサンマのレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません