簡単レンチン丸ごと1本長茄子の大根おろししらす添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- 1本(190g)
- 大根おろし
- 大さじ2
- しらす干し
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 長なすは、表面皮を
少しまばらにむき
縦に半分、横に半分
それをそれぞれ縦に
3等分にカットします
-
- 3
-
- 2を耐熱容器に入れ
ごま油をまんべんなく
ふりかけ、蓋をして
レンジ600wで5分
加熱します
(ご家庭のレンジにより
加熱時間調整して下さい)
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付け
大根おろしをのせ
その上にしらすを
盛り付けたら完成
お醤油をかけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
ポン酢をかけても美味しいです
きっかけ
夕食に作りました
「食べきり、丸ごと」キャンペーン