材料(2人分)
- カレールゥ
- 1/2箱
- シーフードミックス
- 200〜300g
- トッピングの野菜(今回はオクラ)
- 5、6本
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- オクラは茹でてから、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 鍋に、ルゥのパッケージに書かれている分量の水を入れ、シーフードミックスを入れてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 火を止めて、ルゥを割り入れて溶かす
-
- 4
- 再び火にかけ、とろみが出るまで、ときどき混ぜながら煮込む
-
- 5
- 器にご飯を盛り、ルゥをかける
-
- 6
- オクラをトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
煮込む時間は、ルゥのパッケージに書かれている時間を参考にして調節してください
トッピングは、かぼちゃや他の野菜でもOKです
きっかけ
カレーにシーフードを入れても美味しいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません