白菜☆豆腐☆きのこ☆牛蒡☆バラ肉deすき煮 レシピ・作り方
![白菜☆豆腐☆きのこ☆牛蒡☆バラ肉deすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9a75175ccf0a2c804099831858f1b6627da239.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 【具材】
- 豆腐・牛蒡・白菜・きのこetc 一口大を1掴み ずつ
- バラ肉(牛・豚etc) 150g
- 【調味料】
- ◎砂糖・味醂・出汁 大さじ3〜調整
- ◎麺つゆ・醤油 〃
作り方
- 1 具材の豆腐を中央に置いたら、野菜・きのこを鍋に並べて、調味料をかけて炊きます。
- 2 白菜・牛蒡が柔らかになれば、バラ肉を牛蒡の笹がきの上で火を通すと出来上がり。
- 3 分量外、人参・獅子唐を彩りに入れました。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません