白菜☆豆腐☆きのこ☆牛蒡☆バラ肉deすき煮 レシピ・作り方

白菜☆豆腐☆きのこ☆牛蒡☆バラ肉deすき煮
  • 約30分

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 豆腐・牛蒡・白菜・きのこetc 一口大を1掴み ずつ
  • バラ肉(牛・豚etc) 150g
  • 【調味料】
  • ◎砂糖・味醂・出汁 大さじ3〜調整
  • ◎麺つゆ・醤油

作り方

  1. 1 具材の豆腐を中央に置いたら、野菜・きのこを鍋に並べて、調味料をかけて炊きます。
  2. 2 白菜・牛蒡が柔らかになれば、バラ肉を牛蒡の笹がきの上で火を通すと出来上がり。
  3. 3 分量外、人参・獅子唐を彩りに入れました。

きっかけ

旬な白菜を使いました

  • レシピID:1550020804
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る