豚肉と家にある野菜でオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- にら
- 1/3束
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 2個
- 米油
- 大さじ1
- 炒(チャオ)ソース上海オイスター醤油味
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
それぞれ具材は
食べやすい大きさ
にカットする
-
- 2
-
- 今回使用したソース
Cook Do
「炒(チャオ)ソース」
上海オイスター
醤油味
-
- 3
-
- フライパンに米油を
入れ、1の豚肉→にんじん
→ピーマン→しいたけ
→キャベツの順に
炒め、炒まったら
炒(チャオ)ソースを
回しかけ、絡めます
-
- 4
-
- ソースが絡まったら
1のニラを入れ
絡め炒めます
-
- 5
-
- ニラが炒まったら
できあがり
おいしくなるコツ
できあがり、味見をしてソースの調整をして下さい
きっかけ
炒(チャオ)ソースを買ったので
他にも焼きそばなどいろいろ使えます