アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ梅干しと揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
梅干しも片栗粉をつけて揚げました♪

材料(2人分)

豆腐(3段パック)
1パック
蜂蜜梅干し(大)
1個(種抜き21g)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
●水
100cc
●ほんだし
小さじ1/2
●味の素
3振り
●だし醤油
25cc
●みりん
15cc
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    豆腐は4等分にカット
    してキッチンペーパー
    で包み←写真のように
    お皿などを重しにして
    水気を切る

    梅干しは種を取り
    2等分にする
  3. 3
    小鍋に●を全て
    入れて沸かし
    かけつゆを
    作っておく
  4. 4
    2に片栗粉を
    まぶします
  5. 5
    4を油で揚げて
    いきます
    うっすらきつね色
    になったらok
  6. 6
    1人分の器に
    5の豆腐2個入れて
    上真ん中に大葉1/2枚
    おき、そこに5の梅干し
    1個のせ、上から
    3の●かけつゆを
    かけてできあがり

    同じのをもう一つ
    作る

    2人分完成

おいしくなるコツ

お豆腐をもう1/2パック増やしてもいいですね

きっかけ

蜂蜜梅干しも揚げたら美味しいと思って作りました 「豆腐」キャンペーン

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする