材料(1瓶人分)
- 生姜の甘酢漬け(ベージュ色のもの)
- 1瓶
- 茗荷(みょうが)
- 2〜5個
- 湯
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 茗荷を縦半分に切ったらポットで沸かした熱湯と一緒にボールで
30秒〜1分浸して茹でる。
(アスパラも下拵え出来ました)
-
- 2
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- 湯切りした茗荷を熱いまま
生姜の甘酢の瓶に入れます。
-
- 3
-
- 1日で茗荷の発色も鮮やかになり
生姜もピンク色に染まっていました。
おいしくなるコツ
お酢や砂糖をつぎたししています
きっかけ
茗荷の甘酢作りをカンタンにしてみたら鮮色してました
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