アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢を天然素材で染める方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
「ショウガ」も「ミョウガ」もショウガ科ショウガ属の植物で、食用とされる野菜だそうです♪料理に便利

材料(1瓶人分)

生姜の甘酢漬け(ベージュ色のもの)
1瓶
茗荷(みょうが)
2〜5個
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を縦半分に切ったらポットで沸かした熱湯と一緒にボールで
    30秒〜1分浸して茹でる。

    (アスパラも下拵え出来ました)
  2. 2
    湯切りした茗荷を熱いまま
    生姜の甘酢の瓶に入れます。
  3. 3
    1日で茗荷の発色も鮮やかになり
    生姜もピンク色に染まっていました。

おいしくなるコツ

お酢や砂糖をつぎたししています

きっかけ

茗荷の甘酢作りをカンタンにしてみたら鮮色してました

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする