ココナッツウォーター☆椰子の実の穴の開け方 レシピ・作り方

ココナッツウォーター☆椰子の実の穴の開け方
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
椰子の実に穴を開てストローを入れるまで

材料(1〜4人分)

  • 椰子の実(ヤングココナツ) 1こ
  • ストロー 1本
  • ソムリエナイフ コルクを開けるネジ部分

作り方

  1. 1 椰子の実を準備する。ディスカウントストアーで見つけて冷蔵庫で冷やしてました。
  2. 2 底部分に先の尖った果物フォークなどで穴を開けます。
  3. 3 指先でつまんで皮を毟りとります
  4. 4 真ん中の柔らかい部分を探して
    ソムリエナイフを当てて回します
  5. 5 穴にストローを入れて出来上がり

きっかけ

飲む点滴 熱中症対策 夏のイベントにもいいですね♬

  • レシピID:1550020671
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る