ココナッツウォーター☆椰子の実の穴の開け方 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 椰子の実(ヤングココナツ) 1こ
- ストロー 1本
- ソムリエナイフ コルクを開けるネジ部分
作り方
- 1 椰子の実を準備する。ディスカウントストアーで見つけて冷蔵庫で冷やしてました。
- 2 底部分に先の尖った果物フォークなどで穴を開けます。
- 3 指先でつまんで皮を毟りとります
-
4
真ん中の柔らかい部分を探して
ソムリエナイフを当てて回します - 5 穴にストローを入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません