鶏キムチ(さつまいも入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
胸肉、サツマイモ入りでヘルシー

材料(2人分)

とりムネ肉(一口カット)
250g
さつまいも(冷凍・カット)
100g
キムチ
80g
●醤油
小2
●砂糖
小1
ごま油
少々
大1/2

作り方

  1. 1
    冷凍のさつまいもは解凍する。

    鶏胸肉はポリ袋に入れて分量外の塩こしょうをする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して胸肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼く。

    火が通ったらキムチ、さつまいも、●を加えて炒め最後にごま油を少々加えて完成!

きっかけ

栄養満点ヘルシー

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする