お弁当用〜甘とうがらし(甘とう美人)の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘とうがらし(甘とう美人)
- 2本
- 豚ロース薄切り肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
甘とうがらしは
大きさ、横4cm
縦16cm〜
あります
-
- 2
-
- 甘とうがらしの
ヘタを
←写真のように
とります
-
- 3
-
- 豚肉1枚に
塩コショウを
ふって、2の
とうがらし1本を
巻きつけて
いきます
もう1本同じく
巻き付け
2本できあがり
ます
-
- 4
-
- 2本巻き付けた
ところでもう一度
表側に塩コショウ
ふります
-
- 5
-
- 4を魚焼きグリルに
並べて焼きます
-
- 6
-
- 焼けたら
食べやすい
大きさにカット
してできあがり
-
- 7
-
- お弁当に
詰めて完成
おいしくなるコツ
できあがり醤油を少したらしても
美味しいです
きっかけ
甘とうがらしを買ったので
お弁当おかずレパートリー
名前の通り辛くないです♪