せいろで簡単!豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちこの暮らし
超絶簡単です。

材料(1人分)

豆苗
1房
薄切り豚肉
200g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    せいろにクッキングシートを乗せる。
    サイズにあってないのは許せ。
  2. 2
    お肉を豆苗に巻きながらせいろに詰めていきます。
  3. 3
    沸騰したお湯の上に乗せ5分程蒸します。
  4. 4
    せいろをお皿の上に乗せ、ポン酢を浸けていただきます。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りが良いです。

きっかけ

しゃぶしゃぶしなくても、巻いて蒸せば良いのでは?と思ってやってみました。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理肉巻き

このレシピを作ったユーザ

まちこの暮らし 簡単で美味しい見た目も意識したレシピを書いています。 詳しいレシピはブログでも書いてます。 https://machikosyokudo.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする