レンジで簡単!麺つゆおろし鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです♡
さっぱりしてるのでついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5㎝
【調味料】
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺し、調味料を入れる。
  2. 2
    600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く。
  3. 3
    鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
    大根の皮をむき、おろす。
  4. 4
    粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

鶏むね肉が安く、夏なのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする