材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- 【調味料】
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺し、調味料を入れる。
-
- 2
- 600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く。
-
- 3
-
- 鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
大根の皮をむき、おろす。
-
- 4
- 粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
鶏むね肉が安く、夏なのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしてるのでついつい食べ過ぎてしまいます。