牛小間肉☆白菜☆豆腐☆えのき茸☆糸コンdeすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁を6等分
- 糸コン
- 1袋 食べやすい長さ
- 白菜
- ふたつかみ一口サイズ
- えのき茸
- ひとつかみ(冷凍Ok)
- 牛小間肉
- ふたつかみ(約125g)
- 【調味料】
- ◎味醂
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎麺つゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を中央、糸コンを奥、えのき茸を左、右にレンチン2分の白菜(白)を置いて、調味料を入れ中火で沸騰から白菜(黄緑)を豆腐の上に置き蓋しての3分煮込む。
肉を手前で火が通ると完成。
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- 2
- 調味料(割り下)は鍋のサイズで加減してください!
きっかけ
夏なのに甘くて先がとじている白菜が手に入った⋆︎*( ॑꒳ ॑ )
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