牛小間肉☆白菜☆豆腐☆えのき茸☆糸コンdeすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
夏のお鍋♪牛小間肉ですき焼き

材料(1人分)

豆腐
1丁を6等分
糸コン
1袋 食べやすい長さ
白菜
ふたつかみ一口サイズ
えのき茸
ひとつかみ(冷凍Ok)
牛小間肉
ふたつかみ(約125g)
【調味料】
◎味醂
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎麺つゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を中央、糸コンを奥、えのき茸を左、右にレンチン2分の白菜(白)を置いて、調味料を入れ中火で沸騰から白菜(黄緑)を豆腐の上に置き蓋しての3分煮込む。
    肉を手前で火が通ると完成。
  2. 2
    調味料(割り下)は鍋のサイズで加減してください!

きっかけ

夏なのに甘くて先がとじている白菜が手に入った⋆︎*( ॑꒳ ॑ )

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする