アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
お肉はササミ肉を入れました♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
ささみ肉
2本
アスパラ(細長)
3本
700cc
鶏ガラ粉末
小さじ2
クリームシチューの素(顆粒)
1/2箱(90g)
牛乳
200〜300cc
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、じゃがいも
    にんじんは、食べやす
    くカット

    玉ねぎはみじん切り

    ささみ肉はひと口だ
    いに斜めに削ぎ切り

    アスパラは茹でて
    (分量外)3cm幅に
    カットしておく
  2. 2
    フライパンに米油を
    入れ、1の玉ねぎを
    炒め、透明になったら
    1のササミを入れ
    炒める
  3. 3
    次に1のかぼちゃ
    じゃがいも、にんじん
    を入れ炒める
    (煮崩れ防止)
  4. 4
    3を鍋に移す
  5. 5
    4に水、鶏ガラを
    入れ、煮ていく
  6. 6
    具材が煮えたら
    火を止め、クリーム
    シチューの素を
    入れ、溶かす
  7. 7
    溶けたら、牛乳を
    入れ、火をつける
  8. 8
    煮えたら、できあがり
  9. 9
    お皿に盛り付け
    1のアスパラを
    散らしたら完成

おいしくなるコツ

アスパラは、できあがり鍋に入れて少し 煮てでもいいです(お好みで)

きっかけ

冷蔵庫に中途半端の野菜が残っていたので シチューにしました

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも牛乳・乳飲料ささみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする