アウトドアでゆったり自然とオレンジシナモンコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯分
- 熱湯 140cc
- はちみつ 小さじ1
- シナモンスティック 1本
- 乾燥フルーツ(温州みかん) スライス1枚
作り方
-
1
コーヒーカップに
ドリップコーヒーを
セットし、熱湯を
少量注ぎ10〜20秒程
むらし、次に粉が
噴きこぼれないように
2〜3回に分けて
熱湯を注ぎ
コーヒーを作る -
2
1に、はちみつを
入れ溶かし
乾燥フルーツと
シナモンスティック
を入れ、くるくると
数回まわし、浸して
できあがり -
3
乾燥フルーツは
MUJI無印良品の
「熊本県産温州みかん」
です。
スライスされたもの
で、15g入りです
きっかけ
ずっと飲みたかったコーヒー 「キャンプ」キャンペーンきっかけで 作れて嬉しい 本当に美味しいお気に入りです
おいしくなるコツ
飲む時くるくるとスティックを回して下さい 2杯目もいけます
- レシピID:1550020463
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件