もやしと豆腐とにんじんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんたく
よく家にあるものでできます

材料(4人分)

にんじん
1/3
豆腐
1/2丁
油揚げ
2枚
もやし
50g
ほんだし
小さじ1
無添加味噌
大さじ2.5
700ml
かつおぶし
1つまみ

作り方

  1. 1
    水を入れほんだしを入れる。
  2. 2
    かつおぶしをお茶のパックに入れて出汁を摂る。沸騰したら取り出す。
  3. 3
    具材を切って全部入れる
  4. 4
    味噌を入れる

きっかけ

よくあるけど余る具材で作りました なすやじゃがいもを入れても美味しいです

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

でんたく 少しずつ投稿します! 簡単なメイン料理、副菜、ドリンクなどを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする