もやしと豆腐とにんじんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと豆腐とにんじんと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
でんたく
でんたく
よく家にあるものでできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を入れほんだしを入れる。
  2. 2 かつおぶしをお茶のパックに入れて出汁を摂る。沸騰したら取り出す。
  3. 3 具材を切って全部入れる
  4. 4 味噌を入れる

きっかけ

よくあるけど余る具材で作りました なすやじゃがいもを入れても美味しいです

  • レシピID:1550020382
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁
でんたく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る