アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆茗荷☆えのき茸☆の3種ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
旬彩酢のもの

材料(2人分)

【 野 菜 】
小松菜
1/2袋
茗荷
3個
えのき茸
ひとつかみ
【 調味料 】
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
ひとつまみ
味の素
ひとつまみ
リンゴ酢又はらっきょう酢
レンゲ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷☆小松菜を水洗いする
  2. 2
    野菜を一口サイズにきると熱湯をかけて2分ひたす
  3. 3
    水気をきってタッパーにつめる
    調味料をかけてひたすと冷蔵庫に作り置き3日で消費します

きっかけ

冷奴に付合せ

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする