小松菜☆茗荷☆えのき茸☆の3種ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 野 菜 】
- 小松菜
- 1/2袋
- 茗荷
- 3個
- えのき茸
- ひとつかみ
- 【 調味料 】
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- ひとつまみ
- リンゴ酢又はらっきょう酢
- レンゲ2杯
作り方
-
- 1
-
- 茗荷☆小松菜を水洗いする
-
- 2
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- 野菜を一口サイズにきると熱湯をかけて2分ひたす
-
- 3
-
- 水気をきってタッパーにつめる
調味料をかけてひたすと冷蔵庫に作り置き3日で消費します
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