材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 【下味】醤油、酒
- 各小1ずつ
- 【下味】塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 4本
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 小4
- ●砂糖
- 小1
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●すりおろしにんにく
- 1片分
- 片栗粉
- 大2〜3
- 油
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って下味をつける。
アスパラは斜め薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
●を混ぜ合わせる。(タレ)
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら玉ねぎ、アスパラを加えて炒め、●のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。
最後にバターを入れて溶かし絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません