アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
こってりがっつりしたものが食べたい時に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
【下味】醤油、酒
各小1ずつ
【下味】塩こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
4本
●醤油
大1
●みりん
小4
●砂糖
小1
●ブラックペッパー
少々
●すりおろしにんにく
1片分
片栗粉
大2〜3
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って下味をつける。

    アスパラは斜め薄切り、玉ねぎはくし切りにする。

    ●を混ぜ合わせる。(タレ)
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら玉ねぎ、アスパラを加えて炒め、●のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。

    最後にバターを入れて溶かし絡めたら完成!

きっかけ

ガリバタチキンが食べたくて

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする