さっぱりヘルシー♪鶏ハムのおろしポン酢漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺す
-
- 2
-
- 1に◎を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く
-
- 3
-
- 鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
大根の皮をむき、おろす。
-
- 4
- 粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♡
きっかけ
鶏むね肉はよく購入し、よく冷凍保存してあり、色々と味付けを変えながら作っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません