アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりヘルシー♪鶏ハムのおろしポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
レンジで簡単!さっぱりしていくらでも食べれます♪

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
3〜5㎝
◎ポン酢
50cc
◎水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺す
  2. 2
    1に◎を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く
  3. 3
    鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
    大根の皮をむき、おろす。
  4. 4
    粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♡

きっかけ

鶏むね肉はよく購入し、よく冷凍保存してあり、色々と味付けを変えながら作っているので。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする