アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソのチーズのせグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
美味しいおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

イカゲソ(足と耳)
1パック(4杯分)
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
一味
少々
マヨネーズ
10g
とけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソに
    ついている目玉と
    口を取り除きます
  2. 2
    耳と足の薄皮を
    キッチンペーパー
    などで剥きます

    それぞれ食べやすい
    大きさにカット
    します
  3. 3
    グリルパンに
    オリーブオイルを
    しき、2のカット
    した足と耳を入れ
    その上から
    左写真のように
    塩コショウ→醤油
    →一味→マヨネーズ
    までのせて
    魚焼グリルで
    焼いていきます
  4. 4
    3がほぼほぼ焼け
    たら、とけるチーズ
    をのせ、再度焼きます

    チーズがとけて
    焼き目がついたら
    できあがり
  5. 5
    そのまま鍋敷きの
    上にのせて食卓へ

きっかけ

イカゲソが売っていたので グリルパン活用料理

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子しょうゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/27 15:22
とても美味しく息子からも好評でした!リピートします。ありがとうございます☆
ペガマヨ
ペガマヨさんこんばんは♪♪ チーズがいい感じで焼けてて美味しそう✨ 息子さんのお口にもあって良かったぁ〜✨ 嬉しいつくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする