材料(3人分)
- イカゲソ(足と耳)
- 1パック(4杯分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 一味
- 少々
- マヨネーズ
- 10g
- とけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- イカゲソに
ついている目玉と
口を取り除きます
-
- 2
-
- 耳と足の薄皮を
キッチンペーパー
などで剥きます
それぞれ食べやすい
大きさにカット
します
-
- 3
-
- グリルパンに
オリーブオイルを
しき、2のカット
した足と耳を入れ
その上から
左写真のように
塩コショウ→醤油
→一味→マヨネーズ
までのせて
魚焼グリルで
焼いていきます
-
- 4
-
- 3がほぼほぼ焼け
たら、とけるチーズ
をのせ、再度焼きます
チーズがとけて
焼き目がついたら
できあがり
-
- 5
-
- そのまま鍋敷きの
上にのせて食卓へ
きっかけ
イカゲソが売っていたので
グリルパン活用料理