材料(3人分)
- いか下足
- 1パック(3匹分の足(178g))
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを
当てて表面の皮を
むきます
-
- 2
-
- 1をそれぞれ
三等分にカットする
-
- 3
-
- 袋に2のいかを入れ
●調味料を入れ
袋の上から揉み込み
ます
-
- 4
-
- 20分漬け込みます
-
- 5
-
- 4をキッチンペーパー
に取り出し、汁けを
とり、新しい袋に
片栗粉を入れて
そこに汁けを取った
いかを入れて
粉をつけます
-
- 6
-
- 5を揚げ油で
揚げていきます
カラリと揚がったら
できあがり
おいしくなるコツ
マヨネーズ、一味などにつけても美味しいです
きっかけ
いか下足を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません