アプリで広告非表示を体験しよう

いか下足の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
サラダにトッピングしても美味しい♪

材料(3人分)

いか下足
1パック(3匹分の足(178g))
●醤油
大さじ1と1/2
●おろし生姜(チューブ)
小さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを
    当てて表面の皮を
    むきます
  2. 2
    1をそれぞれ
    三等分にカットする
  3. 3
    袋に2のいかを入れ
    ●調味料を入れ
    袋の上から揉み込み
    ます
  4. 4
    20分漬け込みます
  5. 5
    4をキッチンペーパー
    に取り出し、汁けを
    とり、新しい袋に
    片栗粉を入れて
    そこに汁けを取った
    いかを入れて
    粉をつけます
  6. 6
    5を揚げ油で
    揚げていきます

    カラリと揚がったら
    できあがり

おいしくなるコツ

マヨネーズ、一味などにつけても美味しいです

きっかけ

いか下足を買ったので

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする