材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ショウガチューブ
- 3cm
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ももに片栗粉をまぶす。
玉ねぎは2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚ももを炒める。
-
- 3
- 豚ももに火がとおったらいったん取り出してそのフライパンにショウガと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- ショウガの香りがたってきたら○の調味料を全部入れて、豚ももを戻す。
-
- 5
- 2分ほど調味料を絡めるように炒める。
おいしくなるコツ
豚ももによく片栗粉をまぶすこと。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません