アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
ケチャップ味です。

材料(4人分)

豚もも薄切り
400g
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ショウガチューブ
3cm
○ケチャップ
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ももに片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚ももを炒める。
  3. 3
    豚ももに火がとおったらいったん取り出してそのフライパンにショウガと玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    ショウガの香りがたってきたら○の調味料を全部入れて、豚ももを戻す。
  5. 5
    2分ほど調味料を絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

豚ももによく片栗粉をまぶすこと。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする