美味しくてジューシー☆いくらでもイケるひとくち餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 市販品の餃子の皮 】
- 大きな餃子の皮
- 50枚入り
- 【 具 材 】
- 豚ミンチ
- 200g
- キャベツ
- みじん切りお玉1杯
- 白菜
- みじん切りお玉1杯
- マッシュルーム
- みじん切りお玉1杯
- 【 調 味 料 】
- ウェイパー
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1コ
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ショウガチューブ
- 2cm
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 【 餃子のタレ 】
- ポン酢
- 大さじ4
- 食べるラー油
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に具材と調味料を入れる
しっかり捏ねます
-
- 2
-
- ポリ袋の角を一箇所ハサミで切ります
SUGOi✨テクニック
-
- 3
-
- 餃子の皮に餃子のアンを絞り出して/水をフチにつけたら包みます
-
- 4
-
- フライパンに分量外のサラダ油を多めに入れます/
-
- 5
-
- 35コでイッパイまで詰めたら中火でふたをします/サラダ油が熱くなれば弱火/
-
- 6
-
- キャベツと白菜とキノコの水分で蒸し焼き出来ました/
-
- 7
-
- 皮が焦げて来たら/サラにモリます
⚠油切りしてからサラをカブセル/サラとフライパンを裏返す/火傷しないように注意して下さい/
-
- 8
-
- 餃子のタレの調味料を混ぜて/熱々を召し上がり下さいませ♡
-
- 9
-
- 残ったアンはポリ袋に詰め替えます
餃子の皮はラップに包みます
冷蔵庫に入れて/明日アンを包んで焼いて召し上がり下さいませ♡
-
- 10
-
- キャベツのみじん切り
野菜はあるものでOk□
-
- 11
-
- 白菜のみじん切り
野菜はあるものでOk□
-
- 12
-
- マッシュルームのみじん切り
あるものでキノコでOk
えのき茸、しめじ茸、椎茸、松茸、etc□
おいしくなるコツ
□アンが小さいので加熱時間は短く具材の野菜の水分で蒸し焼き出来ました□
きっかけ
カンタン餃子レシピ
袋で捏ねて→絞って→包んで→フタをして焼く
✨✬✭生クリームの絞り袋の要領で
皮にアンをノセて包みますSUGOiテクニック✮✰✧✨