モヤシ炒め&マッシュルーム入りビーフシチュー風 レシピ・作り方

モヤシ炒め&マッシュルーム入りビーフシチュー風
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
アッサリなのにスパイシーでお肉はたっぷりなレシピ

材料(1人分)

  • 【 具 材 】
  • 太モヤシ 1袋
  • 牛バラ肉 130g
  • マッシュルーム 2個
  • 【 調 味 料 】
  • サラダ油 適量
  • 牛脂 1個
  • ローリエ 1枚
  • 赤ワイン レンゲ1杯
  • トマトベースの野菜ジュース レンゲ1杯
  • カレールゥ 1皿分
  • 120ml
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 モヤシをサラダ油で炒めて皿にモル
  2. 2 同じフライパンで/牛脂/ローリエ/牛バラ肉/マッシュルーム/を入れて炒める
  3. 3 赤ワイン/トマトベース野菜ジュース/カレールゥ/湯/で3分煮込む/
  4. 4 ウスターソースと醤油を入れて味を整えます
  5. 5 炒めモヤシの上にかけて出来上がりです♡

きっかけ

牛バラ肉と太モヤシとマッシュルームの消費レシピ

おいしくなるコツ

□マッシュルームを4等分に大きく切ると食べ応えがあつて肉厚ジューシーでおいしいですね□

  • レシピID:1550020124
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉マッシュルームもやし炒め
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る