素揚げ鯛のお味噌汁◉◈◉ レシピ・作り方
![素揚げ鯛のお味噌汁◉◈◉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ed17d580c6e9c13688c8194bc5a37fd59ca483.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 鯛の切り身 2コ
- みつば 2つマミ
- 【 調 味 料 】
- 料亭の味生みそわかめ入り マルコメ味噌3小袋
作り方
-
1
タイの切身を/170℃のサラダ油で1分揚げる/深鍋に入れる/
⚠鯛が型崩れしやすくて取り扱いに注意くださいませ -
2
味噌汁の素/ポットの湯450mlを注ぐ/静かに味噌を溶かす/
-
3
沸騰したら椀に入れる/刻んだみつばを添えました
-
4
使用しました
料亭の味 わかめ入り
生みそが袋で入っています
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません