素揚げ鯛のお味噌汁◉◈◉ レシピ・作り方

素揚げ鯛のお味噌汁◉◈◉
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
即席味噌汁deカンタン

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 鯛の切り身 2コ
  • みつば 2つマミ
  • 【 調 味 料 】
  • 料亭の味生みそわかめ入り マルコメ味噌3小袋

作り方

  1. 1 タイの切身を/170℃のサラダ油で1分揚げる/深鍋に入れる/

    ⚠鯛が型崩れしやすくて取り扱いに注意くださいませ
  2. 2 味噌汁の素/ポットの湯450mlを注ぐ/静かに味噌を溶かす/
  3. 3 沸騰したら椀に入れる/刻んだみつばを添えました
  4. 4 使用しました

    料亭の味 わかめ入り

    生みそが袋で入っています

きっかけ

天ぷらの後のサラダ油を使い 先日素揚げしていました♡

おいしくなるコツ

□鯛を素揚げして臭みをとりました□

  • レシピID:1550020120
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る