材料(2人分)
- 菜の花
- 150g
- ヤマキの割烹白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- かつお節
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をよく洗い茎の硬い部分を切り、三等分に切る
-
- 2
-
- 耐熱容器に(1)をいれ、ふんわりラップをして600wのレンジで1分半温める
※茎の部分を耐熱容器の下側に入れてください
-
- 3
- 粗熱と水気をとり、白だし、水をいれあえる。かつお節をかけて完成
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら冷蔵庫で1.2時間味を馴染ませる
きっかけ
菜の花が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません