茎ワカメの土佐煮風 レシピ・作り方

茎ワカメの土佐煮風
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
春のくきwakame(* ̄, ̄*)

材料(2人分)

  • 【 具 材 】
  • 茎ワカメ 200g
  • しめじ茸 ひとつかみ
  • 【 調 味 料 】
  • 砂糖 レンゲ1杯
  • 蜂蜜 レンゲ1杯
  • 鰹節 小3袋
  • 麺つゆ 大さじ2杯
  • 胡麻油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 茎ワカメを水でサラッと洗う
  2. 2 茎ワカメを短冊切り/サラダ油で炒める/味見で塩辛い時は湯で洗う/
  3. 3 茎ワカメに火が通ると/しめじ茸/調味料の砂糖と蜂蜜/鰹節+麺つゆ/火を止めて 胡麻油をかける
  4. 4 小さいサラににモル

きっかけ

佃煮に、おつまみや酒の肴に

おいしくなるコツ

□たっぷり鰹節□+胡麻油□

  • レシピID:1550020101
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る