茎ワカメの土佐煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【 具 材 】
- 茎ワカメ 200g
- しめじ茸 ひとつかみ
- 【 調 味 料 】
- 砂糖 レンゲ1杯
- 蜂蜜 レンゲ1杯
- 鰹節 小3袋
- 麺つゆ 大さじ2杯
- 胡麻油 大さじ2杯
作り方
- 1 茎ワカメを水でサラッと洗う
- 2 茎ワカメを短冊切り/サラダ油で炒める/味見で塩辛い時は湯で洗う/
- 3 茎ワカメに火が通ると/しめじ茸/調味料の砂糖と蜂蜜/鰹節+麺つゆ/火を止めて 胡麻油をかける
- 4 小さいサラににモル
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません