アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
簡単に出来ます

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
にんじん
1/2本
ベーコン
2枚
豆苗
1/2袋
こさじ1/2
砂糖
こさじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切り塩をいれたお湯で2分ほど茹で水を切る。
  2. 2
    にんじんはスライサーで細切りにする。豆苗は5cmほどに切る。ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんじんを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める
  4. 4
    2分ほど炒めたら糸こんにゃく、豆苗を加えてさらに炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら砂糖、しょうゆ、みりんを加えて水分をとばすように炒める。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しらたき糸こんにゃくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする