作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り塩をいれたお湯で2分ほど茹で水を切る。
-
- 2
- にんじんはスライサーで細切りにする。豆苗は5cmほどに切る。ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんじんを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める
-
- 4
- 2分ほど炒めたら糸こんにゃく、豆苗を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら砂糖、しょうゆ、みりんを加えて水分をとばすように炒める。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気で美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません