レンジで味付け簡単♪豚ひき肉入りポテトコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を
剥いて小さくカット
し耐熱ボウルに入れ
レンジで加熱して
柔らかくして
つぶしておきます
-
- 2
- 耐熱容器に●豚ひき肉
→●みじん切りした
玉ねぎ→●バターの
順に入れ、軽くラップ
をしてレンジ600wで
3分加熱しておきます
-
- 3
-
- 1に2を入れ混ぜ
*塩コショウ*ナツメグ
*マヨネーズを入れ
更に混ぜ合わせて
形成します
6個できます
-
- 4
-
- 3に小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に
衣をつけて
油で揚げていきます
パン粉がきつね色に
こんがり揚がったら
できあがり
おいしくなるコツ
お好みのソースをかけてお食べ下さい
きっかけ
ちょこっと少量でコロッケを作りました
ひき肉、玉ねぎをフライパン使わず
レンジで済ませました