鶏の唐揚げ&牛蒡/人参/椎茸/海老の天ぷら レシピ・作り方

鶏の唐揚げ&牛蒡/人参/椎茸/海老の天ぷら
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
天ぷらミックスの作り置きOrおつまみ

材料(2人分)

  • 【具材 A】
  • 鶏モモ肉 300g
  • 牛蒡のささがき 1本分
  • 人参 8枚
  • 椎茸 2枚
  • バナエイ海老 6尾
  • 【調味料B】
  • サラダ油 1リットル
  • 焼肉のたれ    鶏下味用 レンゲ1杯
  • コンソメキューブ  鶏下味用 1/2個
  • 片栗粉 レンゲ1杯
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 焼肉のたれ+コンソメキューブで揉み込んだ鶏モモ肉の袋に/下拵えした具材Aの人参/椎茸/海老/と調味料Bの片栗粉/玉子/水を合わせる
  2. 2 サラダ油で野菜と海老を火が通るまで170℃で揚げる/唐揚げも同じ温度で中まで火を通す
  3. 3 牛蒡のささがきだけは最後にかき揚げで作りました/片栗粉大さじ2杯まぶした牛蒡を玉子液の残った袋に入れて混ぜたら揚げます

    おサラにモル

きっかけ

鶏モモ唐肉揚げと 牛蒡のかき揚げが 欲しくて 明日分 作り置き

おいしくなるコツ

□手作りは冷えても美味しい□オーブントースターで温めてもOK□

  • レシピID:1550020031
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかき揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る