鶏の唐揚げ&牛蒡/人参/椎茸/海老の天ぷら レシピ・作り方
![鶏の唐揚げ&牛蒡/人参/椎茸/海老の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b4ba6633989a942ec2b362a2bb054a894bcf66c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉のたれ+コンソメキューブで揉み込んだ鶏モモ肉の袋に/下拵えした具材Aの人参/椎茸/海老/と調味料Bの片栗粉/玉子/水を合わせる
- 2 サラダ油で野菜と海老を火が通るまで170℃で揚げる/唐揚げも同じ温度で中まで火を通す
-
3
牛蒡のささがきだけは最後にかき揚げで作りました/片栗粉大さじ2杯まぶした牛蒡を玉子液の残った袋に入れて混ぜたら揚げます
おサラにモル
きっかけ
鶏モモ唐肉揚げと 牛蒡のかき揚げが 欲しくて 明日分 作り置き
おいしくなるコツ
□手作りは冷えても美味しい□オーブントースターで温めてもOK□
- レシピID:1550020031
- 公開日:2022/03/06
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません