アプリで広告非表示を体験しよう

浅羽かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
煮付けはいつもこの味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

浅羽かれい
1尾(18cm)
スライス生姜
6〜7枚
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●味の素
3振り
●酒
大さじ2
●三温糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醬油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頭から尾っぽまで
    18cmの浅羽かれい

    表裏のウロコを
    とり、頭と尾を切り
    落とし、内臓をとり
    ます
  2. 2
    3等分にカットし
    黒皮面に飾り包丁
    を入れます

    下処理完了
  3. 3
    鍋にスライス生姜と
    ●調味料を入れ
    火をつけます
  4. 4
    3がフツフツして
    きたら2のかれいを
    入れ、落とし蓋を
    して煮ていきます
  5. 5
    途中、煮汁を
    かれいの表面に
    かけて煮付けます

    煮えたら
    できあがり
  6. 6
    お皿に身を崩さない
    ように盛り付け
    スライス生姜も
    添えて、煮汁を
    かけて完成

きっかけ

浅羽かれいをお店で見つけて、煮付けで 食べたいなぁ〜と思い夕食に作りました

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 00:30
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん♪こんばんは♪♪ 付け合せはズッキーニ?めちゃめちゃ美味し そう〜(*^o^*)お料理上手✨素敵です✨ 感動つくレポ感謝です✨✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする