はちみつ梅干しとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- はちみつ梅干し
- 1個
- かつお節
- 大さじ1
- あごだし醬油
- 少々
- アジシオ
- 適量
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- かつお節にあごだし醬油
を少々ふりかけとく
はちみつ梅干しは
タネを取り除く
-
- 2
-
- お茶碗にラップを
しき、その上に
ご飯を2/3のせ
真ん中を窪ませ
そこに1のかつお節
をのせ、梅干しを
おく
-
- 3
- 2にのこりのご飯
をかぶせて
ラップを持ち上げ
包んでおにぎりの
形ににぎる
形ができたら
ラップをはずし
まわりにアジシオ
をふり、のりを
巻いたら
できあがり