しゅわっとチョコスフレケーキ レシピ・作り方

しゅわっとチョコスフレケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
家にあるものでおやつを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を数回に分けていれ、しっかりめのメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄に生クリームを入れ混ぜる。
  3. 3 ミルクココアをいれ、混ぜる。
  4. 4 メレンゲを2.3回に分けていれる。
  5. 5 型にクッキングシートをしき、生地を流し入れる。
  6. 6 170℃20分向きを変え+10分ほど
  7. 7 粉糖をお好みでかけ完成。

きっかけ

チョコケーキがたべたく、ココアで代用しました。

  • レシピID:1550019839
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る