ゼラチンを使わないチーズケーキ レシピ・作り方

ゼラチンを使わないチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
ゼラチンを使ってないので、ふわふわしたチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕き、とかしたマーガリンと混ぜ合わせる。
  2. 2 型にクッキングシートをしき、1を押し固めるようにいれていく。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 生クリームに砂糖を半分入れ、6分立てにする。
  4. 4 クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておく。なめらかな状態になったら、砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 生クリームの半分を加えホイッパーで混ぜる。
  6. 6 残りはゴムベラでさっと混ぜる。
  7. 7 型にいれる。
  8. 8 ぴったりラップをし、1時間以上冷やす。
  9. 9 型からとりだし、温めた包丁でかっとをする。
    お好みでフルーツをのせる。

きっかけ

チーズケーキを作ろうを思ったら、ゼラチンが無かったので生クリームを立てて固めました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをつかってないので、柔らかく崩れやすいです。 粉糖やフルーツをのせればごまかせます!

  • レシピID:1550019836
  • 公開日:2022/01/02
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