ゼラチンを使わないチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ビスケットを砕き、とかしたマーガリンと混ぜ合わせる。
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2
型にクッキングシートをしき、1を押し固めるようにいれていく。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
生クリームに砂糖を半分入れ、6分立てにする。
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4
クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておく。なめらかな状態になったら、砂糖を加え混ぜる。
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5
生クリームの半分を加えホイッパーで混ぜる。
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6
残りはゴムベラでさっと混ぜる。
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7
型にいれる。
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8
ぴったりラップをし、1時間以上冷やす。
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9
型からとりだし、温めた包丁でかっとをする。
お好みでフルーツをのせる。
きっかけ
チーズケーキを作ろうを思ったら、ゼラチンが無かったので生クリームを立てて固めました。
おいしくなるコツ
ゼラチンをつかってないので、柔らかく崩れやすいです。 粉糖やフルーツをのせればごまかせます!
- レシピID:1550019836
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキその他のチーズケーキ
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