材料(2人分)
- むきバナエイエビ
- 10尾
- しめじ茸
- ひとつかみ
- なすび
- 1本
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 2回し(レンゲ1杯)
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れたフライパンに、エビ・なすび・きのこを炒めます
②鷹の爪・塩コショウしたらサッと炒め器に盛る
-
- 2
- ③分量外で、作り置き冷凍ハンバーグをレンチンとレタスを添えました
おいしくなるコツ
□分量外でパセリをかける□エビときのこは冷凍品□
きっかけ
ご飯のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません