材料(1人分)
- 茹で玉うどん
- 1袋(1人前)
- 白菜
- 40g
- えのき
- 20g
- 長ネギ
- 3〜4切れ
- 椎茸
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 5切れ
- 卵
- 1個
- 鍋つゆの素(豚キムチ味)
- 1袋(1人前)
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 1人前用土鍋に
さっとお湯(分量外)で
ほぐした玉うどんを
入れ、その上に
カットした白菜、
えのき、椎茸、長ネギ
豚バラ肉をおく
-
- 2
-
- 1に水をまわし
入れ、真ん中に
鍋つゆの素を
入れ、蓋をして
火にかける
-
- 3
-
- 2が煮えたら
蓋を開け、真ん中に
卵を落とし入れ
また蓋をします
-
- 4
-
- 卵が半熟状態に
なったら
できあがり
-
- 5
-
- 使用した鍋つゆ
「具鍋 豚キムチ 鍋つゆ」
1人前×4袋入り
きっかけ
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