カボチャ卵のサンドイッチ♪クリスマスにも♪ レシピ・作り方

カボチャ卵のサンドイッチ♪クリスマスにも♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
カボチャの甘味が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《*カボチャ卵》を
    作る

    茹で卵を細かく
    みじん切り
  2. 2 カボチャは小さく
    カットし、レンジで
    加熱し、粗熱がとれ
    たら、皮をむきます
    皮をむいたら
    200gになりました
  3. 3 2をつぶし、そこに
    1の茹で卵を入れ
    マヨネーズ、塩を
    入れ混ぜる
  4. 4 混ぜ合わせたら
    *カボチャ卵の
    できあがり
  5. 5 食パン1枚に
    4の*カボチャ卵
    をのせ、ブラック
    ペッパーを軽く
    かけ、その上に
    もう1枚の食パンを
    のせる
  6. 6 5をバッテン✖️に
    カットする
  7. 7 お皿に盛って
    できあがり

きっかけ

冷凍保存してたカボチャを使い切りたかった

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は、味見をしながら調節して下さい

  • レシピID:1550019685
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル食パンゆで卵かぼちゃサンドイッチ全般
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/12/12 20:23
    カボチャ卵のサンドイッチ♪クリスマスにも♪
    カボチャ卵とってもいい組み合わせですね これ大好きな味でした! クリスマスのサラダにしても良さそう☆
    おいしかったです ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る