カボチャ卵のサンドイッチ♪クリスマスにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- *カボチャ卵 大さじ6
- ブラックペッパー 少々
- 《*カボチャ卵》
- カボチャ 300g(皮がついてる重さ)
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1/8
作り方
-
1
《*カボチャ卵》を
作る
茹で卵を細かく
みじん切り -
2
カボチャは小さく
カットし、レンジで
加熱し、粗熱がとれ
たら、皮をむきます
皮をむいたら
200gになりました -
3
2をつぶし、そこに
1の茹で卵を入れ
マヨネーズ、塩を
入れ混ぜる -
4
混ぜ合わせたら
*カボチャ卵の
できあがり -
5
食パン1枚に
4の*カボチャ卵
をのせ、ブラック
ペッパーを軽く
かけ、その上に
もう1枚の食パンを
のせる -
6
5をバッテン✖️に
カットする -
7
お皿に盛って
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/12/12 20:23カボチャ卵とってもいい組み合わせですね これ大好きな味でした! クリスマスのサラダにしても良さそう☆
おいしかったです ごちそうさま