アプリで広告非表示を体験しよう

ほいっぷるんでふわふわ釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0,3歳の二児ママ
ダイソー商品『ほいっぷるん』を使ってふわふわ釜玉うどんいかがですか?

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
ほいっぷるん
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを用意する。いつもは冷凍うどんを水に潜らせ電子レンジで3分ほどチンしてます。冷たいのが良ければ冷水、氷で冷やしてください。今回は温かいうどんです。
  2. 2
    ほいっぷるんで卵白飲み入れ1〜2分ほどシェイク
  3. 3
    うどんの上にメレンゲを乗せて中央にくぼみを作り卵黄を乗せる
  4. 4
    お好みで醤油を適量垂らして完成!甘めが好きな方はめんつゆでら食べても美味しいです。豪快に混ぜてお召し上がれ。

おいしくなるコツ

メレンゲがうどんにコーティングされて満足感もアップ。多少手間はかかるけれどもやる価値アリです。

きっかけ

白身を捨てる派の旦那。勿体無いなーと思ってダイソーのほいっぷるんでメレンゲを作って食べたところ…上手っ!!!是非試してみてください。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん料理のちょいテク・裏技冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする