お弁当用に冷凍保存!生姜焼き レシピ・作り方

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nuts☆
お弁当用の自家製冷凍食品。
材料を倍にして通常のおかずにも!

材料(2人分)

豚こま
100g
タマネギ
小1/2個
ピーマン
1個
ショウガ(チューブ)
3センチ
しょうゆ
大1 1/2
大1
ハチミツ
大1
ごま油
大1
塩コショウ
必要ならお好みで

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ食べやすく切り、生姜、ハチミツ、酒、しょうゆをあえる
    タマネギ薄切り、ピーマンは細切りに
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、タマネギ、ピーマンも加える
    味を見てお好みで塩コショウで味を整える
  3. 3
    タッパーにお弁当カップ(写真は大きめのシリコンカップ)を設置して、生姜焼きを入れ、粗熱が取れたら冷凍庫に。二週間以内に消費してください。

おいしくなるコツ

ハチミツ効果で冷めても柔らかく!

きっかけ

お弁当の作り置きが平日の私を助けてくれます!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き100円以下の節約料理簡単豚肉料理

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nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

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