タコのカルパッチョ✾わさび醤油&ゴマ油ソース レシピ・作り方

タコのカルパッチョ✾わさび醤油&ゴマ油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
レタスまでツンとしたワサビの刺激✨があります✮✭✬✫✧

材料(2人分)

  • ゆでタコ足 10cm
  • レタス 4枚
  • ミニトマト 3コ
  • □わさび醤油 大さじ4
  • □ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・レタスをちぎって皿に盛ります

    ・タコのスライスを並べる

    ・ミニトマトを付合せ1/2カット

    分量外でローストチキンを添えました(作り置きしてました)
  2. 2

    ・わさび醤油をタコにかける

    ・仕上げに、ゴマ油をタコにかける
  3. 3 ⚠わさび醤油のわさび分量は、加減して、わさび抜きでもOK♪

きっかけ

北海道産タコが少量で買えたので♪

おいしくなるコツ

野菜たっぷりレタスとトマトがサッパリ美味しいです♡

  • レシピID:1550019565
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネタコのカルパッチョ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る