パンやご飯が進む☆豚コマチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こまに塩と酒を揉み込む
エリンギは厚みも幅も1cm程度の細切りにする
(ほかのキノコであれば食べやすくほぐす)
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、豚コマとキノコを炒める。
火が通ったら、ケチャップと醤油を入れて絡め、上からチーズを乗せる
-
- 3
-
- 蓋をして、チーズが溶けるまで1-2分ほど弱火で加熱
チーズがとけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ピザのような味付けなので、玉ねぎ、ピーマンなど、家にある野菜をいれても美味しいです!
きっかけ
パンに合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもピッタリ☆