アプリで広告非表示を体験しよう

パンやご飯が進む☆豚コマチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuts☆
すぐに作れるメインです。
ご飯にもパンにもピッタリ☆

材料(2人分)

豚コマ
200g
エリンギ(キノコ)
1パック
チーズ
100g
ニンニク
チューブ3cm
大1
少々
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩と酒を揉み込む
    エリンギは厚みも幅も1cm程度の細切りにする
    (ほかのキノコであれば食べやすくほぐす)
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、豚コマとキノコを炒める。
    火が通ったら、ケチャップと醤油を入れて絡め、上からチーズを乗せる
  3. 3
    蓋をして、チーズが溶けるまで1-2分ほど弱火で加熱
    チーズがとけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ピザのような味付けなので、玉ねぎ、ピーマンなど、家にある野菜をいれても美味しいです!

きっかけ

パンに合うおかずを作りたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nuts☆ 男児2人のママ 時短料理大好き 酔っ払うと夜な夜な作り置きを作り始めちゃいます 笑 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする