ハタハタ丸干しの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
おつまみに♪カルシウムも取っちゃおう♪

材料(1パック人分)

ハタハタ丸干し
1パック(300g)
*にんにく(チューブ)
小さじ1/2
*生姜(チューブ)
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*白だし
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハタハタ丸干しに
    *調味料全てを入れ
    混ぜて20分〜30分
    漬け込みます
  2. 2
    袋に片栗粉を入れ
    そこに1のハタハタを
    入れて、袋をふり
    片栗粉をつけます
  3. 3
    2を揚げ油に
    入れてカラリと
    揚げます
  4. 4
    こんがり
    きつね色に
    なったら
    オッケーです

    できあがり

おいしくなるコツ

小骨もカリカリ食べれて、全部食べれちゃいます

きっかけ

ハタハタ丸干し、小っちゃかったので 唐揚げにして、骨ごとまるまる食べれました

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする