◎豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
豚バラ肉と大根の煮物

材料(2~4人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/3本
長ねぎ
3cm位
ごま油
大1
●水
200ml
●砂糖
大1
●みりん、醤油
大2ずつ
●だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り、
    大根は厚さ1cmのいちょう切り、
    豚バラ肉は一口サイズに切る。

    鍋にごま油を引き、中火で肉を炒める。
    肉の色変わったら大根も加えて更に炒める。
  2. 2
    ●の合わせ調味料を入れて、
    強火で灰汁を取りながら煮詰める。

    煮汁が少し残るまで煮込んで完成!
    ねぎをトッピングしていただきます!

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする