材料(2~4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 1/3本
- 長ねぎ
- 3cm位
- ごま油
- 大1
- ●水
- 200ml
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん、醤油
- 大2ずつ
- ●だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、
大根は厚さ1cmのいちょう切り、
豚バラ肉は一口サイズに切る。
鍋にごま油を引き、中火で肉を炒める。
肉の色変わったら大根も加えて更に炒める。
-
- 2
- ●の合わせ調味料を入れて、
強火で灰汁を取りながら煮詰める。
煮汁が少し残るまで煮込んで完成!
ねぎをトッピングしていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません