アプリで広告非表示を体験しよう

◎鶏ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
甘辛×にんにくの風味がご飯が進む!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
ごぼう
1/2~1本
【下味】酒
小1
【下味】すりおろしにんにく(チューブ可)
~小1
ちくわ
2~3本
小麦粉
大2
●醤油(我が家は減塩)
大2
●みりん、砂糖
各大2ずつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、
    酒・すりおろしにんにくを合わせて下味をつける。
  2. 2
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
    濡れたままラップをして電子レンジでチン!
    (600wで約4分)
  3. 3
    下味を付けた鶏肉に小麦粉をまぶして
    油をひいたフライパンで焼く。

    中火でしばらく動かさないで焼きます。

    両面焼き色がつくまで焼いたら、
    余分な油をキッチンペーパーで吸います。
  4. 4
    そこにごぼう、竹輪を投入!

    ●の調味料を加えて強火で鍋を揺すりながら
    全体に絡め照りをつけます。
    とろっと煮汁がなくなったら完成!

きっかけ

にんにくの風味が◎

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 18:36
参考に作りました!ご飯にあって美味しかったです( ^ω^ )
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする