れんこんしめじ豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
れんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(4人分)

豚ロースうすぎり肉
300g
れんこん
100g
しめじ
1株
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ3
○しょうがチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    れんこんをうすぎりにし水にさらす。しめじは根を落としてほぐす。豚肉は小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めて豚肉を焼く。
  3. 3
    2にれんこんしめじをくわえて炒める。○の調味料で味付けする。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキが残るようにうすぎりにしてさっと炒めると美味しいです。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りれんこんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする