材料(4人分)
- 豚ロースうすぎり肉
- 300g
- れんこん
- 100g
- しめじ
- 1株
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ3
- ○しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- れんこんをうすぎりにし水にさらす。しめじは根を落としてほぐす。豚肉は小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めて豚肉を焼く。
-
- 3
- 2にれんこんしめじをくわえて炒める。○の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキが残るようにうすぎりにしてさっと炒めると美味しいです。
きっかけ
れんこんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません