特濃牛乳を使い✾キノコnaカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- ★カボチャ
- 1/4コ
- ★ニンニク
- 2片
- ☆玉ねぎ
- 1/4コ
- ☆えのき茸
- 1/6カブ
- ☆シメジ
- 1掴み
- ☆牛脂
- 大さじ1
- ☆バター(又はマーガリン)
- 大さじ1
- ■コンソメキューブ
- 1コ
- ■特濃牛乳
- 300ml
- ◎砂糖(又はザラメ)
- 大さじ1
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎塩胡椒(又はハーブソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮むき、薄切りしたカボチャとニンニクと水120mlをレンジ用蓋付き容器に入れる。
レンジ600W2分で混ぜる、再度600W3分。
コンソメキューブと牛乳150mlを入れ混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンで☆を炒める。
焦げるまえに、火から下ろし牛乳150mlを入れる。
-
- 3
-
- 1、2、の温度が45℃辺りでミキサーに入れる。2分程しっかりシェイクします。
-
- 4
-
- 3、を鍋で中火に、沸騰したら弱火、味見する。好みで◎ザラメ、蜂蜜、塩胡椒を入れる。
(トロ味を牛乳で調整下さい)
-
- 5
-
- カップに注ぐ
おいしくなるコツ
ミキサーで1分〜2分混ぜる
きっかけ
温まるスープ✾*..
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません