キャベツ&モヤシde♪☆広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■キャベツ
- 1/4玉
- ■もやし
- 1袋
- ■豚バラスライス
- 100g
- 塩胡椒(又は、ハーブソルト)
- 少々
- ■茹でた細うどん(市販品)
- 1袋
- 醤油(又は、ニンニク醤油)
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好み焼き粉
- お玉2杯
- 牛乳
- お玉1杯
- 水
- お玉1/2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 1掴み
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 分量外のサラダ油と牛脂で豚バラスライスを炒め塩胡椒する(中火)
焼けた肉だけとる
-
- 2
-
- お好み焼き粉を牛乳とマヨネーズでとく(かたさは水で調整下さい)
タネを流し、鰹節粉と焼いた豚肉をのせる(中火)
-
- 3
-
- 千切りキャベツ
もやしをのせる
野菜が冷たいあいだに
手のひらで
ギュッギュッと
おさえ、ペタンコ
にする(弱火)
-
- 4
-
- (ゆで)細うどんを醤油とウスターソースで軽く炒めのせる
蓋をして3分まつ
木べらで半分にする
-
- 5
-
- 黄身を木ヘラでわって
半熟玉子焼きをつくる
塩胡椒で味付け
-
- 6
-
- 5の半熟玉子を
皿にしいて、
4の生地半分をのせる
仕上げに
お好み焼きソース
をかけます
おいしくなるコツ
野菜が冷たい時間、ずっと手のひらでペタンコにする
きっかけ
鉄板お好み焼きが食べたい〜✾なんちゃって風
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