材料(1人分)
- イチジク
- 1/2個
- 柿
- 1/4個
- ブドウ
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- 赤い葡萄の皮をむくとき
丸い所に
十字に
切り込みを
入れ 花びらの様に
そこからむく。
-
- 2
-
- ■ぶどうを3粒をモギとり水で洗う。1、の要領で皮むき。
■イチジク1/2を皮むきして、半分にする。
■柿を1/4皮むき半分にする。
-
- 3
-
- 蓋付きの器に盛る。
冷蔵庫で保存します。
2日以内
で消費下さい。
おいしくなるコツ
剥けにくい赤いブドウを、あらかじめ剥いておく。皮ごと食べれましたが、かなりエグく舌がシビレたので。
きっかけ
少しずつ食べたくて。
お疲れ気味の体調管理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません