アプリで広告非表示を体験しよう

赤いブドウの皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
ぷちフルーツ盛りデザート♡^〜^

材料(1人分)

イチジク
1/2個
1/4個
ブドウ
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤い葡萄の皮をむくとき

    丸い所に
    十字に
    切り込みを
    入れ 花びらの様に
    そこからむく。
  2. 2
    ■ぶどうを3粒をモギとり水で洗う。1、の要領で皮むき。


    ■イチジク1/2を皮むきして、半分にする。

    ■柿を1/4皮むき半分にする。
  3. 3
    蓋付きの器に盛る。

    冷蔵庫で保存します。

    2日以内

    で消費下さい。

おいしくなるコツ

剥けにくい赤いブドウを、あらかじめ剥いておく。皮ごと食べれましたが、かなりエグく舌がシビレたので。

きっかけ

少しずつ食べたくて。 お疲れ気味の体調管理。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ5分以内の簡単料理お疲れ気味の方ぶどう

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする