レンジで簡単✿生姜シロップ レシピ・作り方

レンジで簡単✿生姜シロップ
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
生姜湯、ジンジャーエール、 クッキーetcに

材料(1~6人分)

  • 生姜 150g
  • 150~200ml
  • ザラメ 240g
  • ハチミツ 大さじ3~5

作り方

  1. 1 生姜の皮をむく

    (アルミホイールを丸めて擦コスるとムケマス)

    生姜をすりおろして 水で浸す
  2. 2 レンジで ラップなしで
    600W 2分半 加熱調理

    熱いうちに ザラメ

    を混ぜ込み 溶かす
  3. 3 ハチミツを加えて混ぜる

    清潔な空瓶に入れ

    冷蔵庫で保存します

    (3週間で消費下さい)

きっかけ

生姜湯を飲みたくて♡

おいしくなるコツ

☆ザラメ☆ 水から加熱調理 甘味は あと足し

  • レシピID:1550019055
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る