レンジで簡単✿生姜シロップ レシピ・作り方
![レンジで簡単✿生姜シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3b8f4d845980adcb67cfb97a79a439c78021e8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~6人分)
- 生姜 150g
- 水 150~200ml
- ザラメ 240g
- ハチミツ 大さじ3~5
作り方
-
1
生姜の皮をむく
(アルミホイールを丸めて擦コスるとムケマス)
生姜をすりおろして 水で浸す -
2
レンジで ラップなしで
600W 2分半 加熱調理
熱いうちに ザラメ
を混ぜ込み 溶かす -
3
ハチミツを加えて混ぜる
清潔な空瓶に入れ
冷蔵庫で保存します
(3週間で消費下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません